Снова ночь - часы, в дремотной неге...

         
                Находит странное молчание по временам на нас,
                Но в нем таится увенчание, спокойный счастья час.
                Задумавшийся над ступенями, наш ангел смотрит вниз,
                Где меж деревьями осенними златистый дым повис.
                Михаил Кузьмин.

Снова ночь - часы в дремотной неге… - Остановка, время покурить...
Вспомнить о далёком белом снеге… - Холодно и не с кем говорить…
Изморось, луна, лимончик к чаю… - Да уж, таки, капля коньяку…
Можно бы по этому случаю… - сколько их, на прожитом веку…

Холодно. Москва молчит до срока… - Есть что рассказать и умолчать…
Тишина вокзалов не глубока, - ой, ли? - что ни ляпнешь сгоряча…
Ангелы не спят, судьбу сторожат… - вот уже затеплился Восток
Если с ночи вырвался из кожи налегке, под звёзды, без порток…

Холодно и в те, и эти веки… - осень, ожидание, туман…
Разбрелись по свету человеки… - развелись на «золотой» обман…
Так уж и, а впрочем, что за диво? – Это осень… Скоро Новый год.
Свет иллюзий нежно и красиво призывает двигаться вперёд!

Запираем двери, запираем, - отбываем, двинулся перрон…
Где вы сны серебряного рая… - снова ночь и тьма со всех сторон.
Звёзды скопом от моря до моря… - выбирай, не мешкай, милый друг
Вспомни, сколько радости и горя по земле рассыпано вокруг…

Ангелы не спят, - судьбу сторожат… - Вот и утро, холодно до дрожи…
                2018                07. 10.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии