Сизо

(посвящается всем, кто подвергся пыткам после задержаний)

Так просто ненавижу
И так сложно молчу.
Что делать,
Когда хочется взвыть от бессилия?
Пойду что ли в форточку покричу?

Боль и горечь сомнения
Из недр души извлекут.
Как простить,
Когда кровью мои убеждения
По трубе водосточной стекут.

Так болезненно осознание:
Выбьют всё, всё придётся признать.
Как же жить?
Неопознанным, непохороненным, 
В тёмной камере оставят лежать.


Рецензии