Бог дождя

Бог дождя
Отпустил
Вздохнувшие
Тучи,
Чтобы дать
Волю
Чувствам
Дождём,
Хлесткими каплями
По лобовому стеклу,
Ветром над мостами,
Светом - жёлтым, красным,
Зеленым,..
Оранжевым,
Как фонари
На обочинах
Дорог,
Проспектов,
На картах наших
Мыслей,
В одиночестве
Проносящихся
По магистралям
Наших
Фантазий.

Пускай темно-синее
Тело
Твоего экипажа,
Запряженное
Четвёркой
Невидимых
Гнедых,
Летит по
Асфальту
Готовящегося
Ко сну
Города
Сквозь дождь,
И ветер,
И осень,
И паутину времени
Вдоль линии залива
И тёмных очертаний
Островов.

Прислушайся -
слова рассыпаны
В отзвуках мотора,
В бесконечной
Темноте
Плачущего неба,
В кончиках
Твоих пальцев,
Когда они касаются
Моих
Под ритм секунд
Таймера
На круглом
Диске
С красным
Запрещающим
Человечком.

Слова.
Каждое из них -
Искра.
Каждое -
Крик
О
Будущем.
Каждое...

Слышишь?..
Здесь
Звучат
Слова,
Которые шепчет,
Смеясь
И
Плача
Открытая
И
Тёплая
Душа
Бога
Дождя?..


Рецензии