Зависимость

             1
Ночь постепенно меняет оттенки.
Ранние дворники будят кварталы.
Старый будильник надрывно затренькал,
Сон, эскимо недоеденным, таял.

Ночь церемонно целуется с утром…
Жизнь, у которого втрое короче.
Гаснут на улицах яркие люстры.
В самом конце увядающей ночи.

Голуби нежно воркуют, проснувшись.
Тело томится небрежностью позы.
Боле ни слова заветнаго в уши,
Коль снегопад превращается в слёзы.

Чашу терпения медленно выпил.
Сердце наполнено горьким лекарством.
Флюгером вертится трепаный вымпел,
Мне указуя другие мытарства…
_______________________________________
   
Буквы несложно чертать на бумаге,
Если грамматике сносно обучен.
Даже «на зоне»,  в зловонном бараке,
С этим занятием будешь не скучен.
_______________________________________

             2
Время дневное от времени года,
Без недомолвок, впрямую зависит.
Клякс понаставить поможет погода
На ворохАх не отправленных писем.

Вечер талантливо скроет изъяны.
Сумерек, бросив своё покрывало.
Женщина всхлипнет на старом диване,
Вспомнив, как скупо себя отдавала.

Новая полночь от стенки до стенки,
Мглой затопила стареющий вечер.
Слились до утра цвета и оттенки.
Даже бессильны церковные свечи…

Ткёт «колыбельная» Память узором –
Длани,  до хруста скрестив на груди.
Тени танцуют, невидимы взору.
Снова туманный рассвет впереди…


Рецензии