Сумерки

Падает небо, полное цвету.
Кроны деревьев ласкают моря -
Шелестом эха минувших видений,
Где горизонтом мелькает заря.
Падает плавно. Съедает просторы.
Мягко стекая под реки, земля -
Смывает румянец атласных узоров,
Ясности взоров теней унося.
Краски смешаются разного рода.
Растает матёрых палитра тонов.
На куполе фона: тёмно-безмолвным,
В глазах, отголоском, мерещится он -
Мерцающий, яркий ночной небосклон.
За окнами гладь обнажает его.
Взором своим, освещая во снах -
Грёз провидение по лунным следам.
Но время пришло - всё вернуть на места.
Окрас явился отраженьем в лучах.
Тени со светом - солят друг друга,
Кто-то, однажды, всё это придумал.


Рецензии