Лишние хлопоты

У бедной Кошки оторвало лапу.
(Бывают в жизни дни нехороши).
Какой-то циник молвит: "Вот растяпа!"
А люди пожалеют от души.

Кормись, ютись, но, так или иначе,
Бедняге предстоит теперь хромать.
И мыши смогут дать от злобы сдачи,
И надо инвалидность оформлять.

Но главное - в душе ожог и рана,
Что жизнь у Кошек, как у всех, одна,
Что так случайно, горько и так странно
В злосчастный день вдруг стала ты больна!

С трудом собрав в инстанциях все справки,
Скопила Кошка деньги на еду,
Но крысы и бумажные козявки,
Как бюрократы, вечно на виду.

И каждый год приходится калеке
Нелепо инвалидность подтверждать,
Как будто лапа Кошки в кои веки
За год способна вырасти опять...


Рецензии
Наверное, "Какой-то циник" имелось в виду?

Серж Эсьмонт   03.12.2022 22:08     Заявить о нарушении