Инета нет и дико мне

Инета нет и дико мне, и шепчешь ты «Иди ко мне!»
И я такой, а не пойти ль? Рвану –ка  к Невридике.
На полках  Шекли,Фармер, Дик…  Все те кого читать привык,
С дивана прыг, свет в доме выкл, и с гуслями в край дикий

Пешком . А надо мной Луна , а на Луне Макар дремал,
Телят в мечты запеленал ,  и тёлок двух вдобавок.
Шагаю мимо деревень, а гусли трень об спину , брень,
Господ стращают, будят чернь и будоражат шавок.

Что мне до них?  Да хоть бы хны, вброд через реки, через пни,
Сдуваю с троп стопами пыль, и подбираю  рифмы.
Так, без усилий и возни, нагромоздил стихов   из них,
Про жизнь, любовь, колосья ржи,  про сны и кто где дрыхнет.

Я –  Ерофей, поэт, певец, дымы пускаю в сто колец,
Зимой люблю на печке греться с гуслями в обнимку.
А позовёт  – иду без дум, куда бы ветер не подул,
Пытливый ум в раю, в аду  отыщет Невридику.

Покуда голос не охрип, пять струн гусельных держат ритм,
Весь  Тартар, все Тартарары пройду назло системе.
Услышу лишь «Ко мне иди!» -   не до питья, не до еды,
Тогда мне.  Режет  глаз не дым. Я   без неё не с теми.

Стих без начала и конца, не важно, шут ты или царь,
Пошёл в отца, красив с лица, общаешься в ватсапе –
Куда б девица не звала  - иди, но не смотри назад,
А лучше вовсе не иди, топи печали в граппе.

Жди, Невридика, месяц, год, пройду и круг и семь кругов,
Сквозь бездну, тернии, огонь  к тебе …  решусь когда лишь.
Однажды, да, но не теперь. Ты  лишь держи открытой дверь,
На всякий случай. Ерофей придёт под цокот клавиш.


Рецензии
Ай-да, Ерофей Орфеич! )
«И дико мне - иди ко мне» )
Брызги остроумия и поэтических находок.
Спасибо, Влад.
Сказка удалась!

Татьяна Фермата   05.10.2022 15:00     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо!) Вы правильно угадали - вся суть в первой строчке, но я не любитель однострочных стихов) когда пишу стих - в голове возникает определённый ритм. а повтор рифмы как то усиливает эффект, мне так кажется)

Влад Коптилов   05.10.2022 18:32   Заявить о нарушении
да, вспомнил что в таком стиле у меня есть ещё один типа сказочный стих. если интересно - просто прочитайте )) "Бездельное"http://stihi.ru/2020/10/15/4

Влад Коптилов   05.10.2022 18:36   Заявить о нарушении