Темно. Фонарь погас недавно...

Темно. Фонарь погас недавно,
И не успели заменить...
А ведь со светом было славно:
Не так уж страшно здесь ходить.
Я прохожу маршрут знакомый
Из раза в раз. Ищу следы...
Но этот мир - малознакомый,
Ведь рядом не проходишь ты.
И взгляд цепляется, как прежде,
За тёмные громады стен.
Но нет и призрачной надежды
Что ты вернёшься в этот плен.
Как хорошо в осенней хмари
Задуматься о том и сём,
И вновь, приняв свои печали,
С дождём поплакать в унисон.


Рецензии