под эпитафию погасших фонарей

а в прейскуранте осени нет солнца,
вино в бокале есть, а солнца нет.
дрожит на стеклах окон блеклой бронзой
опавших листьев рыжий лисий след.

бродячие собаки жмутся к дому,
давно заброшен дом, но ведь жилье.
святой по праву тянется к святому,
к жулью все так же тянется жулье.

а в прейскуранте блюз всегда навынос.
звучит неспешно ветра трубный глас.
все то, во что не верил, снова сбылось:
седая осень, отражением анфас,

сидит напротив, смотрит чуть прищурясь,
костры дымятся въедливо в глаза.
и что-то демоны в твоей душе рисуют -
портрет распутницы, распятья,
образа.

а в прейскуранте цены выше крыши,
коты гуляют парами по ней.
похмельем дворник в осень спит и дышит,
под эпитафию погасших фонарей.


Рецензии
Это значит, один период прошёл, а, значит, будет и другой.

Наталья Романова 4   04.10.2023 06:12     Заявить о нарушении
согласен! новый период однозначно будет) спасибо за отзыв!

Мар Евгений   04.10.2023 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.