***

               Я тогда должна была играть Цветаеву. Изучала ее биографию, репетировала, но не сыграла. Зато написала стихотворение.


Потянула лёгким сиянием
Неизбежная даль-синева.
На заре воздаю покаяние
Тем, кто умер - что ныне жива.

Сквозь завесу парадного хохота,
Пробираясь в людской суете,
Я смотрюсь в сердцевину омута
Чтоб себя разглядеть в себе.

Чем научена, чем измучена
Никому никогда не прознать.
Высоко в небесах мученики
Сыплют на земь свою благодать.

12.12.19


Рецензии