У Авалона Уильям Моррис

Корабль со щитами перед светилом,
Шесть девиц в окружении мачт,
Красно-золотая корона на любой,
Зеленое платье на отстающей.

Трепещущие зеленые знамена там
Списаны с женских глав самых статных,
И образы с Гвиневры портрета
Везет средина от каждого паруса.

Корабль с парусами перед ветром,
И вкруг штурвала шесть рыцарей,
Их шлема надеты, потому, полу слепые,
Они мимо проходят многие виды.

Разорванные алые знамёна там
Довольно скоро оставят копий-главы голыми.
Эти шесть рыцарей держат печально
Во всех их шлемах некие желтые локоны.




NEAR AVALON

BY WILLIAM MORRIS

A ship with shields before the sun,
Six maidens round the mast,
A red-gold crown on every one,
A green gown on the last.

The fluttering green banners there
Are wrought with ladies' heads most fair,
And a portraiture of Guenevere
The middle of each sail doth bear.

A ship with sails before the wind,
And round the helm six knights,
Their heaumes are on, whereby, half blind,
They pass by many sights.

The tatter'd scarlet banners there
Right soon will leave the spear-heads bare.
Those six knights sorrowfully bear
In all their heaumes some yellow hair.


Рецензии