Тревожное...

Как будто солнце поспешило выйти,
Оставив мир назойливых дождей,
От жуткого нашествия событий,
От режущих до крови новостей.

Бессонными ночами сердце слышит,
За сотни вёрст, как стонет мир в огне,
Как ветер занавесочки колышет,
В безжизненном расстрелянном окне.

Как будто землю с небом развенчало,
И на свободу  вырвалась печаль...
Тревожен вид осеннего причала,
О чём пророчит, медная скрижаль?

А на душе осколки и воронки,
И монумент из тысячи имён.
И жёлтая листва, как похоронки
С непозабытых дедовых времён.

За тучами, за бесконечной синью,
Сошлись в молитве миллионы глаз.
Идут бои за правду, за Россию,
За свет, за мир, за дедов, за Донбасс...

Сентябрь 2022


Рецензии