Мой родной край...

Родной моему сердцу край,
Ведь для меня ты словно рай...
Летят в небесах голубых журавли,
Попадая под тёплые солнца лучи.

Горят лазуревые неба огни,
Струясь светом солнечных бликов.
В парке вечернем горят фонари,
Освещая образы знакомых ликов...

Шумят осенние клёны вдали,
Осыпая дороги багровыми листями.
Кружат по воздуху нежно они,
Будто птицы, летящие ввысь.

Осень греет душу заботливо
Светом тёплых багряных лучей.
В родном доме так сердцу угодливо...
А где-то вдали поёт песню ручей.

Люблю тебя я, край мой родной,
Люблю тебя я, дождик осенний,
Озаряющий светом неона...
Здесь сердце не знает смятений!


02.10.22. ©Мария Огненная


Рецензии