Лето махнуло сорочьим хвостом

Лето махнуло сорочьим хвостом
И ускользнуло из рук безвозвратно,
Волны шептались о чем-то приятном,
Ноги босые шуршали песком.

Что ещё может быть непонятно -
Вновь межсезонье с серым дождем,
Лишь ненадолго, осень внезапно
Радует кратким солнечным днём.

Долго с птенцами нянчились птицы,
Вскоре погонит их ветер на юг,
Нам остаётся кофе с корицей,
Книжно-диванный дома уют.

Сад отцветает, ягоды в кистях
Клонит к земле моросящий сентябрь,
И, собирая яркие листья,
Перелистнуть не хочу календарь.

Может, напрасно я торопила,
Осень и зиму на скорый уход?
Только лишь летом сердце любило,
Море, закаты, пляж, пароход.

10.09.22


Рецензии