Свадебный генерал

Плох тот солдат, который не хочет быть свадебным генералом.
     - солдатская мудрость


Расшитый золотом мундир
Подчеркивает важность чина
И создаёт особый мир,
Где важна рама, не картина. 

Он - украшение стола;
Его внимание ловят дамы;
Не важно, что его слова,
Как боевые телеграммы. 

Итак, за праздничным столом,
Ему одно предназначение -
Кивать с заученным лицом,
И уплетать дары творения. 

Его присутствие говорит
О связях тех, кто всё устроил.
Важнее чем простой пиит
Он много-много больше стоил. 

От шуток их краснел барак,
Но за столом был колоритом.
На дам направленных атак -
Поручик Ржевский не забытый. 

А иногда так назовут
В бою бездарных, бестолковых.
Кто жадно ест и много пьют,
Карьерой к свадьбе лишь готовы. 

Они - герои за столом,
И победили во всех битвах.
А им напомнить бы о том,
На их счету смертей забытых.



10-3-22 ред.


Рецензии