Соседский спор

Всё, что обещано, сбудется вскоре.
Надпись увидел вчера на заборе.
Жду - когда явится этот "пипец".
Знать бы как выглядит он наконец.
Надпись испортила новый забор
После того, как наметился спор
Между соседями из-за ручья.
Чья там вода? Да и рыба там чья?
В жаркое лето полить огород
Дали друг другу они отворот -
Воду ручья чтоб насосом качать.
Первыми начали жёны кричать:
Наше в том право! Нет наше! - В ответ.
Милые граждане, дайте совет.
Сохнут деревья, и сохнут кусты.
Нет без полива былой красоты.
Как разрешить неудобный сей спор?
Вижу, сосед приготовил топор.
Разума хватит деревья срубить.
А может "пипец" это просто убить
Все отношения, что были у нас?
Я же принёс хлебный свеженький квас.
Думаю надо позвать на квасок
И пошептаться с соседом часок.
Жён не зовём. Пусть пекут куличи.
Этим при встрече одно лишь - кричи!
Думать не могут. Эх, в душу их мать!
Верно наметил соседа позвать.
Тихо обсудим. Поставим насосы
И разрешим все больные вопросы,
Чтоб без проблемы полить огород.
В доме немало хозяйских забот.
Да, у соседа жена метеор.
Это она запустила наш спор.
Женщины, женщины, слушайте разум.
Скопом гасите конфликты все - разом.
И мягче, добрее, с улыбкой по жизни.
Но в общем-то, я уж привык к укоризне.
Вот, мол, слабак, и по морде не бьёшь.
А я не хочу удавиться за грош.
Больше терпенья, любви и вниманья.
Возможно, не быстро придёт пониманье,
И устраненье насущных проблем.
Квас, куличи - для решенья всех тем.


Рецензии