Элегантный возраст

А годы уходят, все меньше осталось.
От станции «Юность» до станции  «Старость».
И, в ночь, ускоряя движения ход,
Наш поезд в пути пассажиров берет.
Ковид притащился с купейным билетом.
Сбежал, Слава Богу, немного проехал.
Места занимал он на долгие лета.
Но, оказалось, что сел без билета.

На выход готовятся слава, удача,
И память пристроилась с ними в придачу.
Здоровье в оправе, рюкзак  за спиной.
В нем вирус, хондроз и склероз, боже мой.
И люди друг другу, верят, не часто
У них и любовь излишек богатства.

Но есть, вы поверьте Волшебный вагон.
Царицей Небесной от бед  защищен.
В нем юности свет, в нем климат весенний.
В нем разум, любовь, в нем всегда настроение.
Друзья, плоть и кровь, жаль  мало осталось.
Но юность в душе, не считают за давность.
У них маяки на пути, как рассвет.
Кто верит в любовь, у тех старости нет.


Рецензии
Спасибо за стихи!
Всех Вам благ!

Лариса Потапова   18.01.2024 00:17     Заявить о нарушении
Лариса. В наш дефицит времени, большое спасибо, что нашли его для рецензии моего стихотворения.

Раиса Северная   20.02.2024 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.