Дети нуждаются в любви

Быть Учителем не просто,
Особенно маленьких детей.
Ведь они не понимают даже,
Что значит учиться и для чего,
Как, например, мы, взрослые.
У нас есть цели, смыслы,
Мотивация, стремления.
А у ребёнка этого нет,
У него есть просто игры,
И они его манят, зовут.
У него есть любопытство
Природное и его нужно
Просто заинтересовать,
Увлечь, направить в нужное
Русло и вот здесь нужен
Природный талант учителя
И понимание мира ребенка,
А это не так просто, когда
Ты сам давно уже не ребёнок
И забыл, каково это быть им.
Я не учитель, и не педагог,
Я просто мама и бабушка,
И сегодня у меня был первый
Урок и десять учеников, как
10 негритят из одного
Детективного фильма.
Сначала непонятный хаос,
Какие-то столкновения, первые
Конфликты и обиды. И я вдруг
Поняла, что это маленькие дети,
Которым просто нужно хоть
Чьё-то внимание, объятие,
Улыбка, тепло и поддержка.
Нет среди них плохих и хороших,
Способных, не способных,
Талантливых, не талантливых.
Есть просто дети, которые
Нуждаются в сердечной любви.
      03.10.2022 г. Тольятти


Рецензии