Я жду Крещенские морозы...

1. Я жду Крещенские морозы,
   Они наступят, как всегда;
   Печальный образ бедной розы,
   Когда вокруг лишь холода.
2. Метель заносит снегом белым
   Бутон, поникший от тоски,
   Мороз дыханьем индевелым,
   Её берёт в свои тески.
3. И красоту её всю сохраняя,
   Не может он никак, увы,
   Жизнь ей продлить, и в стуже умирая,
   Та роза сбросила шипы.
4. Вот день придёт, оттает в солнце,
   Та роза бедная весной,
   Но жить уже не будет больше,
   Мороз Крещенский был тому виной...

    1998 год


Рецензии