Выжившие

Старый подвал. Ночь.
Где-то вдали гром.
"Это не ночь, дочь,
Это уснул дом."

Мать бережёт нас.
Хочется есть, пить.
Броник не всех спас
Тех, кто хотел жить.

Рядом сосед спит -
Из кирпичей плед.
Пылью густой скрыт
Чей-то живой след.

Братик грызет мел -
Хочет прожить день.
Много вокруг тел
Прячет вдали тень.

Сколько прошло дней -
Я потерял счёт.
Выживших людей
Кто-нибудь спасёт.

Кто-то найдет их,
Теплый подаст плед.
Русский простой лик,
Русской весны след.

P.S.
Хмурый нацист жёг
Мирных надежд луч.
Хмурый нацист слёг
Под белизной туч.

20.04.22 - 03.10.22
Песня на это стихотворение в исполнении Олега Завьялова здесь https://www.youtube.com/watch?v=MT7eojyyuGM


Рецензии
Поздравляю с днём защитника Отечества! Песня очень берёт за душу! Стихи огонь! Моё уважение вам!

Николай Брылев   23.02.2023 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам искреннее и человеческое за отзыв! Взаимно поздравляю Вас с нашим мужским праздником! Будем жить! Ура!

Александр Басанов   25.02.2023 01:37   Заявить о нарушении