Ах юность, ночи лунные, гитара

Ах юность, ночи лунные, гитара,
Студенческих каникул времена,
Компаниями шумными, по парам
И всем понятно было не до сна.

Витал по улицам пьянящий запах страсти,
Обнявшись расходились в темноту
Отведать поцелуев юных сласти
И чувств необъяснимых чистоту.

С ума сходили от прикосновений,
Прижавшись забывали обо всём
И до сих пор те сумасшедшие мгновенья
Как самый ценный груз в душе несём.

Всё было в радость, светлячки во мраке,
Неутомимое трещание цикад,
Смеясь припоминали детства страхи
Ночных кустов и ожидали звездопад.

Когда луна сойдёт на нет и только звёзды
С загадочным мерцаньем в тишину
Роняют искры, а порою даже гроздья,
Готовые весь мир перевернуть,

Если успеешь загадать желанье
За яркий миг дугообразной полосы
И молча замирали в ожиданье,
Но каждый раз до утренней росы

Хотели многого, но очень торопились,
Не успевали ни подумать, ни сказать,
За давностью они уже забылись,
Потом дожди, а в августе гроза

Богатая на молнии, зарницы
Всех по квартирам, по домам разогнала,
Листаешь памяти забытые страницы,
Спасибо юности, что ты такой была!


Рецензии