Разумное предложение

Вот было воскресенье, да жалко, что прошло,
Что будет понедельник уже не хорошо!
Ну как без перехода неделю начинать?
Эх, лучше бы суббота и снова отдыхать.

А если на неделе короче сделать дни,
Из них два не работать, но лучше сразу три.
Мы меньше уставали и жили веселей,
Но вряд ли кто подарит нам отдых чуть длинней.

А тут ещё собака, вдруг, взвыла на цепи,
Я мог бы успокоить, но сил нет подойти.
И что же она стонет, так жалобно скулит,
Должно быть, и собачья душа о том болит.


Рецензии