Ах юность, ты была такой беспечной

Ах юность, ты была такой беспечной,
Пора наивности и первых проб в любви,
Душевных ран и поцелуев, и конечно
Признаний, словно клятвы на крови.

Гуляний под луной, объятий жарких,
Размолвок, глупых ссор по пустякам,
Стихов нескладных и бессмысленных подарков,
В коленках дрожь и колики в руках.

Мерцанье звёзд чернильной летней ночи,
Весёлый стук прохладного дождя,
Но к сожаленью день становится короче
И юность вслед за летом уходя,

Займёт страницы в разукрашенной тетрадке
Стихами, песнями и тайной дневника,
Через года найдёшь его, всплакнёшь украдкой,
Закроешь, спрячешь в шкаф, пока, пока!


Рецензии