запах осени

Землистый запах осени

Над прелою листвой,

Дождливый день с отсроченной

Холодною грозой.

Редкие пугливые

Солнечные дни.

Нахохлились над лужами,

Воркуют сизари.

Ночью уже холодно

И тоненький ледок

Хрустит под нашей обувью,

Его короток срок.

Всё чаще небо хмурится,

Всё чаще дождь идёт

И наконец дождь сменится

На беленький снежок.


Рецензии