Дриады

Сижу, как князь Гвидон в бочонке,      
А может, в цинковом ведре.
Берёзы бродят, как девчонки               
В коротких платьях, во дворе,

В осенней слякоти и ливне       
Воды, обрушенной с небес.
Они посильно помогли мне               
С печалью справиться, и без
      
Неё смотреть в колодцы окон -
Как в негативы на просвет -
На то, как в космосе глубоком      
Дриады оставляют след.

03.10.2022.


Рецензии