Ты вновь, как и прежде

Ты вновь, как и прежде

Ты вновь, как ни в чём не бывало явилась.
Заводишь пустой разговор ни о чём.
Трещишь и поводишь жеманно плечом.
Взяла б и хоть раз от души извинилась.
Ведь лодка любви о быт вновь разбилась.
И плачет душа, свернувшись тугим калачом.
Хабалкой была ты всегда и осталась.

За что это мне? За какие такие грехи?
Клокочет в груди и кипит от обиды.
И вновь содрогнулись небесные своды.
Не стали от страха кричать петухи.
Сказал я: Желаю от ныне свободы!
И взвыла ты, будто бы начались роды.
Я парень рубаха и сам от земли, от сохи.

О, как я устал от этих истерик!
Мне хочется взять и тебя растерзать.
Но нужно эмоции в клетке держать.
Ведь я не наркоша и не алкоголик.
Может схватить, заткнуть кляпом ротик,
Который способен хулу извергать.
Кто это не слышал, не сможет понять.

Ты вновь, как и прежде, готовишься к миру.
Но я для себя уже точно решил,
Что всё это время неправильно жил.
Исчерпан лимит, ты превысила меру
Не знаю за что тебя я любил.
Я тихо уйду! Пусть гремит под фанфару,
Твой старый мирок, что я не оценил.

12.09.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии