Мне мудрецом не стать

«Самый мудрый человек тот, кого больше всего раздражает потеря времени»
Данте Алигьери.
МНЕ МУДРЕЦОМ НЕ СТАТЬ.
А мне, пожалуй, мудрой  никогда не стать ..
Не собираюсь над секундами дрожать...
Я безрассудно время трачу и теряю,
Прошедших лет я не жалею, не считаю..
Могу часами летом возлежать в траве
И облаками любоваться в синеве
Не торопясь, пить чай с малиновым вареньем
И терпеливо ждать прихода вдохновенья...
Могу весь вечер у плиты я простоять
И вероломно "на чаек" подруг позвать,
Их угощать мясными вкусностями мило
Забив на то, что шесть давно уже пробило
Могу всю ночь на подоконнике мечтать,
А после, в плед закутавшись, полдня проспать,
Люблю на лавочке уютной в старом парке
В тени дубов укрыться в летний полдень жаркий
Там не спеша и, наслаждаясь,  съесть пломбир...
И пусть замрут секунды, подождёт весь мир!
Когда досуг свой провожу я в галерее,
На созерцание часов я не жалею,
На сны чудесные мне времени не жаль.
Могу под Queen я танцевать, гоня печаль, 
Так избавляюсь я ото всего плохого.
Люблю мультфильмы посмотреть. А что такого?!
И забываю я про внешний мир на миг,
Когда на улице развалы вижу книг...
А как считать убитым, траченным напрасно,
Релакс в воде на полчаса под пеной с маской,
Намешаной из мёда, масла, огурца?!
И пусть я не достойна званья мудреца,
Пускай среди серьёзных прослыву пустышкой.
Я эту жизнь люблю. Быть может, даже слишком!


Рецензии