2161- У нас вот такая

Шумит океан - он огромный и сильный,
И, вдоль-поперек, очень многие мили.
А там, в глубине, затонувшие души
И волны обломки выносят на сушу.
.
Живут под водой гребешки и кальмары -
Все миром волшебным зовется недаром.
Раскраска у рыб - словно земли с цветами.
Жаль, нет океана, не видели сами.
.
У нас только речка - пескарь и голавлик,
Но нам не ловить, потому и не мало.
Мы снова с палаткой - закаты, рассветы
И чай в котелке, хлеб в пакете, котлеты,
.
Еще помидоры. Жуем понемногу...
А там, в океанах плывут осьминоги,
Киты и акулы. А рифы - полями...
Мы смотрим на звезды, коснувшись локтями.
.
Глядим из палатки, а на небе сказка.
Шуршат камыши, а вокруг, без опаски,
Цикады поют, словно мир прославляя!
У нас вот такая сторонка родная.

"Голоса"


Рецензии