Парень из Дании

I
Принц Диана уедет в Данию,
Принц Диана изменит пол.
Принц Диана увяз в рыданиях
И потерял покой.

Принц Диана впадает в панику,
Принца снедает боль.
Принц Диана продал приданное,
Принц от платья отстриг подол.

Принц Диана отрезал косы
И любые назад пути.
Принц Диана влюбился в осень
И карантин.

Принц Диана не любит лилии,
Украшения никогда не любил,
Ненавидел звучание имени,
Унизительно – "Леди Ди".

Ненавидел порядки этики,
Космос косметики ему был не знаком.
Немного он был поэтом,
Немного писал закон.

II
Принц Диана заходит в здание,
Принц Диана заходит в холл,
Чтобы начать жизнь заново,
Диана изменит пол.

И грянул гром – гормоны!
Гранул десятка два.
Не ладонь – ладони
Превратились в два ГУЛАГа.

Шприц Диана сжимает крепко,
Принц Диана гормоны колет,
Словно воду, он пьёт таблетки.
Принц собою смертельно болен.

III
Принц не Луной, но Волком
Хочет отчаянно быть:
"Сбросьте бомбу! Ну, сбросьте бомбу,
Этот бледный и лунный лик!"

Принц Диана отрезал косы,
Принц Диана отрезал грудь.
Принц Диана влюбился в осень,
В самую-самую из подруг.

IV
Принц Диана нервничает и ревничает,
На сердце кошки скребут, как бритвы,
Принцу больно, как будто Гитлер
Напал на Данию. Диана заходит в ванную

Комнату. Словно Луцилла Коммода,
Ты жалишь его пчелой. По ком звонит колокол? От кого ожидаешь лилии?
Это грозит погибелью. Старшая сестра Герда,

Ты модно и гордо по горло наелась бредом,
Бредёшь по краю, а Кай по краю шагает следом, грызёт заусенцы.
Ты жена иль сестра, дорогая Герда? В ответ замирает холодное сердце.

V
Принц Диана уедет в Данию,
Спрячется в Копенгагене
И попадёт в издание
Рукопись на бумаге.

Принц Диана не разговаривает.
Принц Диана теперь солдат,
Не девушка – парень из Дании.

До свидания, Герда,
Твой младший брат.


Рецензии