Утро января

Вот и все, пробилось утро
Шторы тихо отворяя,
Прошептала: «Ночь как-будто»
В середине января.

В доме тихо, спят соседи,
Снег под окнами блестит,
То ли утро, то ли кредит?
От зимы намёк - поспи.

- Я бы рада, но не должно,
Впереди ещё дела,
Не хочу зиме быть должной,
На рассвете спать не стала.

Тихо, крадучись по дому,
Чтобы близких не будить,
Ставлю чайник, так надёжней,
На рассвете вкусно пить.

А рассвет неугомонный,
Он с зимой на коротке,
Не светает, вот и сложно
Мне поверить в январе…


Рецензии