Следы

1.
Пускай и не до каждого доходит,
А, может, даже кто-то улыбается,
Но в мире вечно что-то происходит,
Да ничего, по сути, не меняется.

2.
Вот для чего пишу короткий этот стих?
Чтобы призвать  беспечных к осторожности:
Вас не должны пугать намЕрения других,
Должны быть интересны их возможности.

3.
Случается, о чём – то размышляем,
Бывает не поймём откуда что берётся,
Но юность и здоровье мы теряем,
И только глупость с нами остаётся.

4.
Кого простим, кого-то обвиняем,
На безвременья промежутке,
Мы часто гневом заполняем,
Пробелы в собственном рассудке.

5.
Пустым мечтам не будем предаваться,
И будем помнить (так, увы, случается),
Любой порок способен укрываться,
И лишь гордыня вовсе не скрывается.


Рецензии