Я тебе не обязан нравится

Я тебе не обязан нравится.
Каждый вправе ведь выбирать.
Я считаю что ты красавица.
Что считаешь ты - как мне знать?

И пожары бушуют разные
На твоей и моей душе.
Видимо поцелуи страстные,
Вместе нам не познать уже.

Мы с тобою не раз искалечены
В горьких битвах минувших лет.
Я же мчусь мотыльком беспечным
На твой тёплый и  яркий свет.

А ты смотришь в ответ испугано,
И пытаешься отдаляться.
Видно место другому отдано
В твоих огненных протуберанцах.

Что ж я прочь улечу смиренно,
Если жар твой не для меня.
Я сгореть был готов мгновенно.
Мне ведь так не хватает огня.

Я бы в нём возродился наново.
Мой секрет - что я гордая птица.
Птица Феникс, которой надо
Пламя страсти, чтоб возродиться.


Рецензии