Вдоль дорог - столбы без счёта

Вдоль дорог - столбы без счёта,
Режут воздух провода.
Не нужны мне тень почёта
И роскошная еда.

Сыр обычный, не голландский,
Труд закаливает плоть.
Навестить мой быт спартанский
Смело мог бы Сам Господь.

Занят Бог. И так бывает.
В тучах небо-монолит.
Знать, Владыка принимает
Миллион других молитв.

В радости пишу и в горе,
Приоткрыв с берлоги люк,
Я слова не на заборе
Из знакомых с детства букв.

Крою матом. Грешен, Отче...
Надо бросить с января.
Только знаешь, между прочим,
Я ругаюсь втихаря.

Вырываю тихой сапой
Из себя коренья зла,
Обходя тропой десятой
Золотые купола.

Я б не смог, бахвалясь силой,
Шею недругу свернуть.
Лучше (Господи помилуй!)
В битве меч в него воткнуть.

Не скрываюсь я, как Немо,
От Тебя на тихом дне,
Потому что тёмный демон
Бьётся с ангелом во мне.


Рецензии