Кто бы что ни говорил прав тот, у кого больше прав

Под впечатлением
диаметрально противоположных слов Окуджавы,

с одной стороны:

"Антон Павлыч Чехов однажды заметил,
Что умный любит учиться, а дурак учить.
Скольких дураков в своей жизни я встретил,
Мне давно пона уже орден получить...",

с другой стороны:

"Давайте понимать, друг друга с полусло'ва,
Чтоб ошиби'вшись раз, не ошиби'ться сно'ва.
Давайте жить, во всём друг другу потака'я,-
Тем бо'лее что жизнь коро'ткая така'я".

========================
Мой Стих номер 3439

Ты говоришь: "Нет".
Другой подумает: "Да".
Ты говоришь: "Свет".
Другой подумает: "Тьма".

Ты говоришь: "Суд".
А он: "Прощаем его".
Ты говоришь: "Тут".
Он: "След простыл от него".

Плюс говорит: "Плюс".
"Минус" - сказал электрон.
Он говорит: "Гнус".
Ты: "Он - комарик, пардон".

Так кто же тогда тут прав?
Тот, у кого - больше прав.

3 октября 2022 года
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

Великий русский поэт
Булат Шалвович Окуджава
(1924-1997)


Рецензии