Осенние дожди

Мне стучатся в окно пальцы тонкие пришлых дождей, -
Догадаться бы только, о чём мне поведать хотят.
День-деньской напролёт еле слышно звучат в тишине,
О своём и чужом, словно жалуясь, что-то твердят.

А вчера ветер стылый нагнал серых туч вороньё,
И осенняя хмарь разъедает листвы акварель,
А размытая хлябь захудалых российских дорог
Как извечная боль отдалённых глухих деревень.

Только тянет и тянет душою в родные края,
Где осенней поры ощущаешь острей благодать,
И становятся музыкой тихие всхлипы дождя,
И совсем не захочется что-нибудь в жизни менять.


Рецензии