Я стою у аптеки. Лето. Жара... шуточное

Я стою у аптеки.
Лето. Жара.
На ногах босоножки белые. Новые.
Купила вчера.

Платье из хлопка.
Ничего себе платьице. Внизу кружева.
Волосы солнцем прогретые.
Цветом - сухая трава.

Ну вот, стою у аптеки.
Наденьку жду.
Что-то подруге нужно купить
В этакую жару.

Мне ничего не надо.
Мне бы в тенёчке быть.
Мне бы сейчас на травку.
Мне бы водички попить.

Вот стою. Ни о чем не думаю.
На улице ни души.
Вдруг я вижу, походкой плавною
Мимо меня проплываешь ты.

У него маячок в навигаторе?
Как он узнал, где сегодня иду?
Снова вижу прицел охотника,
Но как мишень я не всем подхожу.

Мы конечно друг друга увидели.
И конечно сказали "Привет".
Только тянет меня безнаказанно
Посмотреть ему с жадностью вслед.

Вот и прошло мое "наваждение".
Зажмурю глаза, тряхну головой.
Наваждение круглогодичное.
Что  же мне все-таки делать с тобой?


Рецензии
Само очарование это стихотворение, ваше, София!
Здесь и, интересное построение, смысл лукавый, лёгкий слог, и светлое настроение!
Легко. Изящно!

Добрый день, София!

Случайно зашла на вашу страничку, и не могла не откликнуться!

Всего доброго вам!

Валентина Скопинцева   07.10.2022 17:26     Заявить о нарушении
Вы очаровали меня вашей изящной рецензией

София 72   07.10.2022 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.