Мне ярость искру божию задула

­­­­­Гроза колдует продолженье жизни,
Осталось выбрать: крест или война,
Священник в церкви раздает всем тризны,
Не знаю, чем же жизнь моя грешна?

Быть может, в том, что я ругаюсь матом,
Иль в том, что я безжалостен в бою,
Звериной злостью насыщаюсь разом,
Когда в атаке я прикладом бью.

Или когда, мы, стоя на коленях
В освобожденных от фашистов деревнях
Рыдали над кипящей кровью на поленьях
И клятвы страшные давали в алтарях.

Я грешен, Господи, и дело не в войне
Мне что то душу всю перевернуло,
Я жил и верил, что приду к тебе,
Но ярость искру божию задула.

Звенят медали, ордена горят,
А я в душе безжалостный вояка,
Ведь каждый день передо мной стоят
С кем раскурил махорочку когда то.


Рецензии