Стишки для детей шуточные

Мы оставили котлеты
На тарелке остывать.
У котёнка нет диеты. 
Слопал все - и под кровать!
      * * *
Очень вкусны апельсины!
В них полезны витамины.
Взял на кухне килограмм
И раздал своим друзьям.
       * * *
С мамой мы машину мыли.
Мои щёки были в мыле.
Нет на кузове пылинки,
Стала чище нас машинка.
       * * *
Что с утра за суматоха?
Улей уронил Тимоха.
Пчёлки шутника щекочут.
А друзья его хохочут.
       * * *
Мы ловили бабочку
С мамочкой и папочкой.
Помогала бабушка
И подружка-лапушка.
       * * *
Ах! красиво расцветали
Астры алые у Али.
Осень грустная настала,
Красота у них увяла.


Рецензии