Мобилизованным

Мы столько потеряли пацанов
А сколько их ещё оставим там
Красивых, сильных Родины сынов
Кто не скрывался от повесток по кустам
 
Конечно, не бывает без потерь
Война, конечно, лучших заберёт
Открыта каждый день на небе дверь
Сегодня тоже кто-то к ним уйдёт
 
И как помочь и как их защитить
Бессильны люди и Святые тут
Мы можем только Господа просить
Оставить их, ведь их же дома ждут
 
За каждого солдата в тишине
Тихонько молятся жена и мать
Чтоб дать ему в чудовищной войне
Сил до Победы биться и стоять

Чтоб дети дождались своих отцов
И жены встретили своих мужей
Слетаются со всей страны концов
Десятки, сотни лучших сыновей

Пусть каждый, кто зашёл сегодня в строй
Сумел прийти здоровым и живым
Тот, кто пришёл, для нас уже герой
Пусть будет Богом каждый день храним

Пусть пролетают пули у виска
И хаймарсы стреляют по ночам
Пусть хватит сил для главного броска
И не найдётся там работы у врача

Чужого дрогнет снайпера рука
И мимо цели пролетит снаряд
Пусть полон всегда будет их БК
И только от любви сердца горят

Пусть будет трудно пацанам в бою
Но каждый помнит, для чего он там
Кто за семью, кто за страну свою
Не стал скрываться бегать по кустам

И не достал электросамокат
Чтобы бежать подальше от войны
А поутру ушёл в военкомат
Чтоб на защиту стать своей страны
 
Чтобы исполнить этот долг сполна
И самому себе чтоб доказать
Что есть ещё и в наши времена
Великая и доблестная рать

Что слово честь и долг ещё в цене
Что порох есть, не надо говорить
Мужчины проверяются в войне
Их русский дух так просто не сломить

Там сразу видно, стоит кто чего
Там просто всё - вот друг, а вот он враг
Один за всех и все за одного
Одна страна. Один большой кулак.

Один народ. Одна на всех война.
Одна победа будет впереди
Всё держится на этих пацанах
А нам тут что - надейся , верь и жди

Молись и подавай патроны им
Пока за нас за всех они стоят
Пусть будет Богом каждый там храним
Надёжен будет друг и автомат.

Пусть повезёт сегодня им в бою
И День Победы приближает час
Они стоят там за свою семью
За Родину и каждого из нас.

3.10.2022


Рецензии
Ох, очень зацепило.

Андрей Кузнечиков   19.05.2023 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.