Всё можно...

Всё можно отложить на завтра
Пока на свете мы живём -
Ты сам грядущей жизни автор
И управляешь каждым днём.

Составить план определённый
На срок удобный для тебя,
До совершенства доведённый,
Ошибок кучу претерпя.

Терпенья должного набраться,
Перепроверив много раз,
Что может ложным оказаться,
В себе уверенно держась.

Как говорится, время терпит
И никуда не убежит,
А будет в качестве эксперта,
Тебе  помощником служить.

Но не любовь и вдохновенье
Живой чувствительной души,
Когда отбросив все сомненья,
Скорей на встречу мы спешим.

Горим огнём от нетерпенья
Приблизить радостный момент,
Самим себе на удивленье,
Как из индийских кинолент.

Любовь не терпит отлагательств
И промедленья не простит,
Неподходящих обстоятельств,
А быстро действовать велит.

Костром сердечным разгораясь
Как сто и двести лет назад,
Безмерным счастьем наслаждаясь,
Не зная страха и преград.




03 октября 2022 года


Рецензии