Линия огня

Я не на линии огня.
Стреляют, вроде, не в меня,
Но разрываются во мне
Все эти пули и снаряды.
И от чужих смертельных ран
Разрушен мой телесный храм.
Моя душа горит в огне
И не находит в мире правды.

Здесь правда, явно, не живёт.
Здесь хлещет кровь и льётся пот.
Здесь правит бал известно кто.
Ему давно готовы путы.
Я не на линии огня,
А задевает и меня.
Но лишь тому, кто со Христом,
Слышны победные салюты.

3 октября 2022г.


Рецензии