Счастье - это крайне мало

Счастье - это крайне мало!
Не лукавство, не обман:
Ждать кого-то у вокзала
В теплый утренний туман.

Шагом площадь тарабаня,
Теребя ручную кладь,
Мять билет в своём кармане
И загадочно вздыхать.

Встать на старые ступени,
Там, где звезды и серпы,
Башней выситься над теми,
Кто вылазит из толпы.

Упадать в раздумий бездну,
Замечтавшись наперёд.
Знать, что тот, второй- железно,
Обязательно придёт.

И глядеть пойдёт откуда,
Часовой смиряя звон.
Ждать, глядя в бурленье люда:
Он ли это? Он? Не он?


Рецензии