Павлик Морозов

Пионер Павлик Морозов друг нам или враг?
Кому-то он до сих пор спать не даёт?
Павел сдал власти отца в Советское время.
О нём сегодня говорят, что враг. В чём дело?

Два время, две политики, один человек.
Он не может кому-то угодить в этот век.
Герой отдал жизнь свою ради жизни людей.
Кто строил общее благо для жизни своей.

Там семьдесят лет считали его героем.   
Он был примером для тех, кто был пионером.
Пионер отряды назывались именем.
Сто лет революции погасло факелом.

Есть сегодня поддонки из того времени,
Те коммунисты, были не пионерами.
Присоединились к этой власти-времени.
Поганят его честь пионера. Ленина.

Так сегодня Героя превращают в врага.
Потому изменником стала наша страна.
Наша Россия была и будет не причем,
Так удобно крутить историю колесом.
 


Рецензии