Избушка

1. Избушка старая у края,
   Как буд то мироздания всего,
   Как буд то ключ в ней от потерянного рая,
   И смысл вечности его.
2. Там покосившиеся двери,
   Со скрипом всё же распахну,
   И в вечность искренне поверя
   Избушки внутрь я войду.
3. Там всё теплом, уютом пахнет,
   И что с того, что дырка в кровле есть,
   Быстрее замок золотой зачахнет,
   Чем кончится избушки этой песнь.
4. В ней нет не скромного цинизма,
   В ней нет роскошества и зла,
   В ней чувствую я отголосок нигилизма,
   В эпоху инквизиции костра.
5. Избушка старая, у края,
   Как буд то мироздания всего,
   А стая птиц над кровлей пролетая,
   Оставят ей упавшее перо!...

     1997 год


Рецензии