Осень

Осень пришла с дождём сговорившись,
Землю покрыла листвы пелена.
Знойное лето любовью упившись
Бросилось рьяно в объятия сна.

Небо мрачнеет, деревья желтеют,
Осень хандру распылив по дворам
Сетью опутала души людские
И прибыла к золотым берегам.

Сердце бледнеет тоскливо и вяло,
Мёрзнет в объятьях осенней чумы.
Всё, что когда-то его согревало
Замерло перед явленьем зимы.

Осень, конечно, когда-то отступит,
В плаванье наш отправляя баркас,
И долгожданные лавры уступит,
Вновь поджидая за августом нас.


Рецензии