Закрыли храм...

Закрыли храм. Во тьме погасли свечи.
Ушел священник в мир свой не спеша.
Уж был  сентябрь. И падал вновь  на плечи
Осенний лист, мне  душу вороша.

Тяжелый свод высокой колокольни
Слегка звенел от их летящих ласк.
Он всех родных, давно ушедших, помнил,
Он говорил, что наши души спас.

А в темноте прихода было глухо,
Но чей-то шепот нарушал  покой.
Там на коленях древняя старуха
Шептала Боже, души упокой.


Рецензии
Зловещим холодом повеяло...

Олег Кашицин   03.10.2022 22:13     Заявить о нарушении