Природа помогает мне в любви

­­­Я дождь люблю в изгибе твоих глаз,
Которые блестят передо мною,
Из торжества ночи уже в который раз
С своими мыслями,страданиями, любовью.

Дождинки, будто слёзы в тишине
Рождают звуки в мокром поднебесье
И я винюсь кругами на воде
За одинокие ночные песни.

Дрожит душа на самой верхней ноте,
Боль разрывает натяжение струн
Любовно вопрошает сердце: « Кто ты?»
И хочет затеряться в зелени лагун.

Где волны катятся игриво,
Где чайка тает в голубой дали,
Где на песке свернулся сиротливо
Святой румянец неземной любви.

В песок с водой уйдут тревоги,
Исчезнет в воздухе дыханье губ
И нет желанней в мире той дороги,
Когда сердца и души нам не лгут.

Но ночь в свои права вступает,
И тонут в этом сумраке поля,
И тихо капли в стёкла отбивают
Спокойной ночи, милая моя.


Рецензии