Взбодриться

Взбодриться
(шуточное)

Одряб всей кожей, от того, что стар.
Дремучей мудростью мозги заплесневели.
А, был, когда-то щеголь и гусар,
Что дамы с восхищением глядели.
Не та, уж прыть.
И взгляд уже не тот.
Кровь не играет джазовым задором.
Какая гадость старости приход.
Вся жизнь теперь сдаётся серым вздором.
Кто ж говорил, что молодость навек.
Такое априори невозможно.
С годами высыхает человек.
А, вместе с ним скукоживается кожа.
Я полагаю надо больше пить.
И баловать себя едой гурманов.
И жизнелюбие стихом души взбодрить.
Что б не было в нём грусти и туманов.

Армен Аракелян
03.10.2021


Рецензии