Песни. Подсолнухи

Песни. ПОДСОЛНУХИ

Стихи и музыка Ирины Минаевой

После семечек губы как зацелованы…
Солон был вкус твоих поцелуев…
Мы сегодня живем, словно кем заколдованы -
Не любя, не скорбя, не ревнуя…

Не бродили мы в мае в сиреневой чаще,
Не бросались, как в омут в цвет белых акаций,
И не пили любовь из заветной той Чаши
Прежде чем навсегда безнадёжно расстаться…

Ты уехал надолго, пытался вернуться,
Но держали тебя недоверье и страх.
Не посмел ты к любви прикоснуться,
Оказались мы в разных и чуждых мирах.

Вновь подсолнухи тянут рыжие головы
Вслед за солнцем, встречая новый рассвет.
Они летом и жизнью навек заколдованы,
Ну а мы заколдованы памятью лет.

И не быть нам с тобою уже зацелованными,
Не метаться в ночи в истоме любовной.
Мы разлукою нашей навек заколдованы
И давно уж седы наши буйные головы.

26 июня 2019

Цикл «Песни. Альбом «Снегурочка»
Сборник «Вторая молодость моя»


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.