Кружево Вологды

КРУЖЕВО ВОЛОГДЫ

В кружеве лёгком я вижу воспеты
Храмы, озёра, поля и леса,
Славно вплетённые жизни сюжеты,
Дивной России краса.

В кружеве пашни, озёра, речушки,
Русская наша, родная земля,
В светлых, кудрявых ромашках опушки,
В зрелых колосьях пшеницы поля.

Вологда милая в кружеве этом,
Вижу я белый, резной палисад.
Греет София божественным светом,
Благословляя Верхний посад.

Здесь и река, что ласкает устало
Старый причал, вижу волн перелив.
В кружеве песен народных немало -
Русской деревни мотив.

Всё, что нам дорого с самого детства,
Мастер вплела в тот узор расписной.
Кружево Вологды - наше наследство,
Наш талисман дорогой!
Татьяна Лёвкина.
03.10.2022


Рецензии